Где купить бытовую технику дешевле?

Настало время обновить телевизор\холодильник\любую бытовую технику, но нет никакого желания разбираться в распродажах, хочется просто купить качественную вещь с минимальной переплатой? Как выбрать тот самый магазин бытовой техники и электроники и не отдать лишних денег?

 

Выбор техники


          Выбрать качественную бытовую технику и не переплатить — задача не из простых. Адовое количество товаров-заменителей от разных брендов в состоянии ввести в ступор даже опытного покупателя.

На что стоит обратить внимание перед покупкой:


3d телевизор- Бренд

          В некоторых случаях переплата за престижную торговую марку достигает 50% - это легко объяснить: производители десятилетиями зарабатывали себе репутацию. Однако, серьезный бренд для простой электроники не всегда нужен. Производители второго эшелона штампуют достойную бытовую технику. Речь не идет о массовой скупке novex-ов и прочих elenberg-ов, но стоит обратить внимание на, предположим, akai или daewoo;


- Функционал

          Холодильник с Wi-FiТелевизор нужен в первую очередь для того, чтобы смотреть ТВ-каналы, микроволновка, чтобы разогревать пищу, холодильник, чтобы... нет дальше смысла продолжать? Звучит логично.
Однако, заинтересовать покупателя чайником, который просто кипятит воду — дело, мягко говоря, непростое. Поэтому они греют воду по расписанию, до определенной температуры, снабжены дисплеем. Холодильники теперь по совместительству льдогенераторы, кулеры, компьютеры с wi-fi модулем и сенсорным жк-дисплеем для отправки сообщений в твиттер\фейсбук\контакт. Телевизор без встроенного 3д функционала и без доступа в интернет в ближайшее время станет диковинкой на прилавках.


          Тем временем смотреть 3д-кино с 32-дюймового дисплея неудобно, почитать твиттер вполне реально без планшета в холодильнике, ну а чайник по-прежнему нужен для того, чтобы кипятить воду.

Не стоит переплачивать за ненужный функционал — это позволит сбросить до 50% от выбираемой техники.

 

Выбор магазина

 

Обычные и интернет магазины

          Покупка техники в крупном федеральном сетевом магазине — это высокий уровень обслуживания, гарантия, скидки постоянным клиентам, постоянные распродажи и акции, стабильно высокий ценник.          

          Это тот случай, когда за спокойный сон стоит переплатить. Однако, если присмотреться: «Обмен без проблем» от М.Видео и аналог в Техносиле — вовсе не широкий жест, а требование закона о защите прав потребителей, распродажи и акции частенько оставляют цену на товары выше рынка, высокий уровень обслуживаниятакой же как в местных магазинах, а гарантию предоставляет не магазин, а производитель. Остается один непоколебимый фактор — стабильно высокая цена.
         

          Местные магазины предлагают примерно те же условия, что федеральные, но с меньшей накруткой.
         

          Интернет-магазины предлагают самую низкую цену, однако, пощупать товар перед покупкой не выйдет (для этого есть два предыдущих пункта). Остаются только две стандартные проблемы: доставка и надежность продавца. Покупка в крупных интернет-магазинах обезопасит покупателя от мошенничества, но сведет на нет экономию. Стоит ли рисковать? Решать вам.

 

Время покупки


         Новогодние цены Для максимальной экономии стоит подобрать «правильное» время. Кондиционеры и вентиляторы зимой дешевле чем летом, обогреватели — наоборот. Сезонные товары лучше покупать заранее. Экономия достигает 20%.
         

          Перед праздниками (новый год, день защитника отечества, международный женский день) торговые сети традиционно поднимают цены и объявляют о распродаже. Причем, снижать ценник вовсе необязательно — и так продадут. Если нет необходимости покупать бытовую технику накануне больших праздников — получайте 10-15% скидки за терпеливость.
         

          Выход новой версии телефона\телевизора\микроволновки через пару месяцев приведет к снижению цены на предыдущую. Второй приз за терпеливость — до 30%.
         

          Акции и распродажи в крупных сетевых магазинах бытовой техники и электроники происходят циклично. По окончанию жутко выгодной утилизации обязательно начнется купонная с условиями еще лучше, а кредитные 0 0 24 предложения действуют практически 365 дней в году. Внимательно следите за распродажами, экономия до 20% - реальность.

 

Резюме


Добиться серьезного снижения цены на нужный товар можно следуя следующим правилам:

Выгодных покупок!

 

Сертификаты ПДО в Эльдорадо и ПДС М.Видео. Развод или годная опция?
Отзывы о магазинах бытовой техники и электроники.
0 0 24 - классический прием маркетологов. Сколько стоит бесплатный кредит?
Обзоры действующих акций в магазинах бытовой техники.
Вселенский заговор! Зачем Эльдорадо моя старая микроволновка?
Подробное описание купонных акций в Эльдорадо и М.Видео