Как выбрать микроволновую печь?

Прежде чем идти в магазин за микроволновой печью нужно определиться, какие функции  она должна выполнять. Условно все микроволновые печи можно подразделить на две большие группы: микроволновые печки только для разогрева и разморозки продуктов и микроволновые печи, позволяющие осуществлять приготовление пищи, начиная от простых блюд и заканчивая сложной выпечкой. Что учесть при выборе микроволновой печи?

Габариты, полезный объем камеры.

 

Микроволновая печь          При выборе микроволновой печи следует учесть ее габаритные размеры. Кроме удобства размещения эта характеристика влияет на полезный объем. Самые маленькие микроволновые печи как правило не имеют достаточного функционала для полноценного приготовления пищи. Если места на кухне недостаточно следует обратить внимание  на микроволновые печи, изготовленные с использованием инверторной технологии. Они обладают значительно увеличенным полезным объемом камеры, это достигается путем замены магнетрона компактными элементами. Оптимальным считается объем от 20 до 28 литров — компактность в сочетании с продвинутой начинкой.

Потребляемая мощность.

 

          Одним из определяющих параметров является потребляемая мощность. Чем больше это значение, тем быстрее выполняется нагрев и приготовление пищи. Платой за ускоренный разогрев станет увеличенное энергопотребление. Стандартная микроволновка в вакууме обладает показателями 700-900Вт в режиме СВЧ-излучения, до 1300Вт при использовании гриля. Этой мощности достаточно для обычных бытовых задач.

Функционал.

 

          МикроволновкаМикроволновые печи средней-высокой ценовой категории обладают расширенным функционалом: гриль, таймер, выпечка хлебобулочных изделий, приготовление сложных гарниров и мясных блюд, приготовление первых блюд. Отдельные модели имеют дополнительный режим работы, свойственный пароваркам - блюда можно готовить на пару, сохраняя все полезные свойства в продуктах. Стоит оценить необходимость наворотов в покупаемой технике, в 146% случаев микроволновка используется для разогрева и разморозки.

Управление печью.

 

Микроволновая печка          Управление микроволновой печью может быть механическим или электронным. Помимо эстетичного внешнего вида, электронное управление является единственным способом обеспечить полноценную обратную связь с кухонным прибором в сложных режимах работы. Однако, если микроволновая печь будет использоваться в регионе с нестабильным электроснабжением (в России, да) - лучше отдать предпочтение механическому управлению, поскольку сенсорное чувствительно к перепадам напряжения и может стать расходным элементом.

Приобретение.

 

          Микроволновые печи частенько появляются в списках товаров, участвующих в скидочных программах и распродажах. Перед приобретением — ознакомьтесь с действующими акциями в магазинах бытовой техники и электроники.

 

Сертификаты ПДО в Эльдорадо и ПДС М.Видео. Развод или годная опция?
Отзывы о магазинах бытовой техники и электроники.
0 0 24 - классический прием маркетологов. Сколько стоит бесплатный кредит?
Обзоры действующих акций в магазинах бытовой техники.
Вселенский заговор! Зачем Эльдорадо моя старая микроволновка?
Подробное описание купонных акций в Эльдорадо и М.Видео