Купоны на скидку в Эльдорадо и М.Видео. Все особенности акций.

Купоны на скидку лого

Кратко.

 

          Купонные акции и распродажи — очередной незамысловатый способ простимулировать спрос на бытовую технику и электронику. Казалось бы, схема проста: покупаем товар, получаем скидку на следующий, все счастливы.
          Подобными способами активно пользуются Эльдорадо (купоны за покупку) и М.Видео (карты за покупку). Альтруистами назвать эту пару крупных ритейлеров язык не поворачивается, а значит где-нибудь прикопана собака.

 

В поисках подвоха.

собака порылась

          Вас принуждают совершать покупки. На подсознательном уровне, эдакий маркетинг с выходом в психологию.
          Ситуация: вы покупаете нужный вам холодильник, в довесок нагружаетесь картами(купонами) общим номиналом 3000 тысячи рублей. Собираетесь растратить свалившееся богатство, но купонами можно оплатить только 10%\15%\20%. Выкинуть ненужные бумажки жалко (Этож сотка буржуйских ден.знаков в подарок!) , нужно что-нибудь присмотреть. На выходе вы будете стоять с холодильником,совершенно ненужной хлебопечью\силиконовой шляпкой(на выбор), изрядно полегчавшим кошельком и, что характерно, с очередной порцией карточек на скидку. Причем купите вы ненужный хлам дороже чем у конкурентов.

          Комично и это не про вас? Отлично! Значит вы не входите в 90% шаблонных покупателей и этот текст не принесет вам новых знаний.

 

В чем суть купонных акций?

Купон на скидку

          Правила стандартной купонной акции содержат множество ограничений, которые делают это мероприятие выгодным для продавца. На что обратить внимание, чтобы полноценно воспользоваться «подарком»:

  • Список товаров, участвующих в акции ограничен — не поленитесь узнать цены на эти позиции у конкурентов. Они обычно ниже.
  • Купонами нельзя оплатить больше n%, выгодной можно считать планку от 20%.
  • Номинал купона списывается полностью.
  • Купонами нельзя оплатить 90% услуг и особо популярных товаров.
  • "Выгодные" 0 0 24 кредиты обычно не действуют в рамках купонных акций.

 

Резюме.

 

          Речь не идет о том, что купоны(карты) в М.Видео и Эльдорадо нельзя использовать с выгодой для семейного бюджета. Вполне можно сэкономить на покупке. Будьте внимательны, не бойтесь быть дотошными и получайте скидки на нужный товар. Удачных покупок!

 

Похожие статьи

 

Сертификаты ПДО в Эльдорадо и ПДС М.Видео. Развод или годная опция?
Отзывы о магазинах бытовой техники и электроники.
0 0 24 - классический прием маркетологов. Сколько стоит бесплатный кредит?
Обзоры действующих акций в магазинах бытовой техники.
Вселенский заговор! Зачем Эльдорадо моя старая микроволновка?
Подробное описание купонных акций в Эльдорадо и М.Видео