Сертификаты ПДО и ПДС от Эльдорадо и М.Видео

ПДС и ПДО от Эльдорадо и М.Видео

Недавняя жалоба пришедшая через раздел "отзывы".

"Повелись на разводку с дополнительной гарантией, купили сертификат на 3 года в М.Видео. В итоге телек благополучно крякнул, в обслуживании отказали т.к. случай негарантийный. Через суд сумели доказать обратное, но деньги, потраченные на ПДО так и не вернули.

Евгения, Москва."

Кратко.

          Что дает покупка сертификата ПДО в М.Видео или ПДС в Эльдорадо? По сути - это страховка. Можно не переживать, что дорогостоящий девайс пыхнет после окончания гарантии, ведь за ним следят специалисты.

          Эльдорадо прямо заявляет: "каждые полгода квалифицированные мастера производят диагностику Вашей аппаратуры и необходимую чистку". Шойтан! Где еще можно купить человека, протирающего пыль за тыщу на три года?

          Замысел предельно прост: за небольшую плату покупатель получает возможность избежать разнообразных приключений, связанных со своей покупкой.

          Как это всё работает на самом деле?

Подробно.

          Описания программ на официальных сайтах Эльдорадо и М.Видео не особенно радуют большим количеством подробностей. Пристально изучим творения маркетологов каждой торговой сети.

 

ПДС Эльдорадо

Логотип эльдорадо

Согласно условиям, обозначенным на оф. сайте Эльдорадо получается следующая картина:

Преимущества:

  • Бесплатное сервисное обслуживание .
  • Если товар нельзя отремонтировать - замена на такой же, либо аналог по схожей цене.
  • Намек на бесплатную доставку, но, скорее всего только в случае выхода из строя купленной техники.

Стоимость сертификата ПДС от 659 рублей до 10 399 рублей, зависит от стоимости товара и срока действия дополнительного сервиса.

Срок действия сертификата: 2 или 3 года.

Недостатки:

  • Многие производители дают фирменную гарантию, сопоставимую со сроком действия ПДС. Об этом в 90% случаев вы узнаете уже после своего решения о приобретении сертификата
  • Бытовая техника быстро теряет в цене. Замена на "аналогичный" товар через год будет выгодна в первую очередь Эльдорадо.
  • Люто, бешено раздражают "консультанты", впаривающие эту самую услугу. Покупка в интернет магазине также приводит к автоматическому добавлению сертификата к списку покупок.
  • Покупка в кредит без ПДС станет приключением для избранных, ибо продавцы имеют привычку врать о том, что сертификат - обязательное условие для получения займа.

В чем отличие ПДС Эльдорадо от ПДО М.Видео?

 

ПДО М.Видео

Логотип М.Видео

Преимущества:

  • Замена неисправной техники стоимостью до 5000 рублей в день обращения.
  • Специалисты М.Видео в течение 3-х дней обязуются проверить и увезти на ремонт крупногабаритную технику.
  • Чинят даже если техника неправильно использовалась\установлена. И даже если виной поломки стало нестабильное напряжение. И даже если техника использовалась в офисе\на производстве. Сказка!
  • Ремонтируют мелкие механические дефекты.
  • Обслуживание производится без очереди.

Стоимость сертификата ПДО от 390 рублей до 24 990 рублей, зависит от стоимости товара и срока действия дополнительного обслуживания.

Срок действия сертификата: 2, 3 или 5 лет.

Недостатки.

Тут начинается адъ и вакханалия. Складывается ощущение, что условия составлялись двумя разными людьми, в разное время, из разных организаций, разной ориентации, етц.

Взаимоисключающие параграфы номер раз:

  • В течение всего срока действия сертификата Программы дополнительного обслуживания мы произведем ремонт даже в случае неправильной установки товара или неправильного его использования.
  • Не входит в стоимость исправление повреждений, возникших вследствие использования товара в целях, не предусмотренных инструкцией производителя.

Номер два:

  • В Программу входит ремонт мелких механических дефектов, возникших в процессе использования техники.
  • Не входит - исправление механических повреждений и дефектов, касающиеся корпусных деталей, сломанных электронных и механических узлов изделия и ремонт косметических дефектов, не влияющих на функциональность техники и безопасность ее использования.

Номер три:

  • Включены диагностика, ремонт, запасные части и консультации включены в стоимость Программы.
  • Не включены расходные материалы(сменные батареи, картриджи, электрические лампы, мешки для пылесосов и др.), лампы для проекционных телевизоров и видеопроекторов.

Как всю эту канитель переварить и не повредиться мозгом - неясно. Согласно отзывам, консультанты и весь сервисный центр постичь данную науку также не в состоянии.

Брать или не брать сертификат дополнительного обслуживания\сервиса?

Решать безусловно вам, но вдумчивое изучение правил приводит в легкий когнитивный диссонанс.

За что берется плата? За спокойствие. Коньяк - он тоже приводит в организм в состояние спокойствия, но несколько дешевле.

Не стоит покупать всё, что навязывают консультанты, у них работа такая - впаривать наименее востребованное. Осознанный выбор поможет сэкономить на ненужных опциях.

Всякое интересное:

Сертификаты ПДО в Эльдорадо и ПДС М.Видео. Развод или годная опция?
Отзывы о магазинах бытовой техники и электроники.
0 0 24 - классический прием маркетологов. Сколько стоит бесплатный кредит?
Обзоры действующих акций в магазинах бытовой техники.
Вселенский заговор! Зачем Эльдорадо моя старая микроволновка?
Подробное описание купонных акций в Эльдорадо и М.Видео