Выбор сумки-холодильника

 

          Если вы любитель летнего отдыха на природе или по роду вашей работы вам часто приходится уезжать на дальние расстояния, тогда сумка-холодильник это то, что вам нужно. Люди часто сталкиваются с проблемой хранения продуктов в дороге или на даче, если там отсутствует холодильник. Лучшим решением таких проблем будет приобретение сумки-холодильника.

 

Что надо знать при выборе сумки-холодильника

          Сумка-холодильник у разных производителей может называться по-разному, изотермическая сумка, контейнер, ёмкость или теплоизолированная сумка. Но все они, по сути, являются сумками холодильниками, обычно их так все и называют. Устройство сумки, по сути, очень простое. Она не имеет специального охлаждающего устройства аналогичного холодильной камере. Температура в термосумке поддерживается с помощью аккумулятора холода. Длительность работы сумки в режиме охлаждения в зависимости от модификации может длиться от 6 до 24 часов.


Термосумки

 

          Сумки-холодильники могут иметь объём до 50 литров и вес от нескольких сотен грамм до 5 кг. Например, в сумке весом до 500 гр. можно поместить около 1.5 кг продуктов. В сумке свыше 4 кг можно поместить и перенести около 15 кг продуктов. Хранить продукты в сумке в охлаждённом состоянии при умеренной температуре внешней среды можно в течение 3-4 часов при отсутствии аккумулятора. С аккумулятором это время увеличивается до 6 -13 часов, а в больших термосумках до 24 часов.
          Как показала практика срок службы сумки-холодильника 4-6 лет. Как правило, срок гарантии большинства сумок холодильников не превышает 3 месяцев, обычно он указан на упаковке. Но правила не бывают без исключений, таким исключением является американский производитель «Thermos» сумки холодильники серии «Foldaway Lunsh Pack 7» этого производителя имеют гарантию 5 лет, а срок хранения напитков и различных продуктов в такой термосумке не менее 13 часов.
          Сумки могут изготавливаться из прочных эластичных материалов или твёрдых полимеров. Для теплоизоляции термосумок имеющих двухслойные конструкции применяется пенополиэтилен или пенополиуритан. Оборудуются сумки одной или двумя ручками для переноски в руках или ремни для переноски на плечах. Некоторые большие модели сумок холодильников оборудованы выдвижными ручками и опорными роликами для перемещения по земле.


Термоконтейнеры

 

          Объём термоконтейнеров может колебаться от 1 литра до 140 литров, небольшие термоконтейнеры имеют вес до 400 гр. и ёмкость до 2,5 литра. Контейнеры больших размеров обладают ёмкостью на несколько десятков килограмм. Сохранность продуктов в контейнерах в охлаждённом виде около 12 часов без аккумулятора холода и 24 часа, если используется аккумулятор. Обычно большие термоконтейнеры сохраняют температурный режим, а значит и продукты в охлаждённом или замороженном состоянии дольше, чем небольшие контейнеры. Обычно гарантия на термоконтейнеры от нескольких месяцев до нескольких лет, но некоторые изготовители заявляют, что их контейнеры могут служить около 30 лет.
          Как правило большие контейнеры оборудованы двумя ручками, для того чтобы их переносить вдвоём. Термоконтейнеры небольших размеров имеют только одну ручку. Для удобства транспортировки больших контейнеров они оборудуются двумя иногда четырьмя роликовыми опорами и выдвижными ручками. Некоторые производители выпускают термоконтейнеры, где аккумулятор холода встраивается в крышку.


Аккумулятор для термосумки

 

          Такие аккумуляторы изготовляются в виде пластмассовых брикетов или пакетов, внутри которых находится специальный солевой раствор, обладающий теплоёмкими свойствами. Аккумулятор холода позволяет длительное время сохранять напитки и продукты в охлаждённом состоянии. Прежде чем установить аккумулятор холода в термосумку или термоконтейнер следует поместить аккумулятор холода в морозильную камеру обычного холодильника и выдержать его там от 7 до 12 часов.


Как выбирать термосумку

          Теперь о главном, по каким критериям выбирать сумку-холодильник. Прежде всего выбор сумки зависит от того как её предполагается использовать. Если вы собираетесь использовать её для пикников, и прогулок на природе, и носить сумку будете в руках, это одно. А если вам необходимо перевозить продукты в больших объёмах, в замороженном или охлаждённом состоянии на значительные расстояния – это другое дело.
          В первом случае вам подойдёт компактная сумка емкостью от 1,5 до 5 литров, которую можно носить в руках, на плече или за плечами.
          Во втором случае самым оптимальным вариантом будет автомобильная термосумка, или термоконтейнер объёмом от 40 литров и выше.
          Например, для туристов лучше всего подойдёт термосумка в виде заплечного рюкзака, она компактна, имеет небольшой вес и после использования не создаёт лишних проблем. Рыбаки предпочитают термосумки в виде пластиковых контейнеров, они удобны для транспортировки в лодке, имеют защищённый корпус, а так же могут служить в качестве сидения. Для дачников вполне подойдут холодильные сумки с одной или двумя ручками, а так же с ремнём для ношения сумки на плече. В таких сумках не только удобно хранить продукты и напитки, но так же ягоды, овощи, зелень.
          Ещё одним важным критерием подбора сумки-холодильника – это температурный режим внутри термосумки. Если обычные термосумки при средней температуре окружающей среды поддерживают внутри температурный режим в течение 7-8 часов, то изотермические сумки поддерживают температуру более 20 часов. Длительность сохранения температурного режима термосумок или контейнеров в большой степени зависит от их размера. Более объёмные сумки и контейнеры дольше времени сохраняют внутреннюю температуру.
          Цены на сумки могут колебаться от нескольких сотен рублей до нескольких сотен долларов, зависит это от многих факторов. Такими факторами являются технические характеристики, комплектность сумки-холодильника, в состав которой могут входить, дополнительные аккумуляторы холода, блок питания от автомобильных аккумуляторов, сетевой адаптер на 220 вольт, комплект посуды для пикника и многое другое. Если вы хотите сэкономить, существуют бюджетные модели термосумок без всяких излишеств. Выгодно купить сумку-холодильник можно, поучаствовав в одной из действующих акций в магазинах бытовой техники и электроники. Одним словом, если у вас возникнет потребность или желание приобрести сумку-холодильник, вы всегда сможете найти устраивающий вас вариант, как по цене, так и по техническим характеристикам и комплектности.

 

Сертификаты ПДО в Эльдорадо и ПДС М.Видео. Развод или годная опция?
Отзывы о магазинах бытовой техники и электроники.
0 0 24 - классический прием маркетологов. Сколько стоит бесплатный кредит?
Обзоры действующих акций в магазинах бытовой техники.
Вселенский заговор! Зачем Эльдорадо моя старая микроволновка?
Подробное описание купонных акций в Эльдорадо и М.Видео